Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
---|---|---|---|---|
Столовая | Ленинский р-н, с. Ленинское, ул. Школьная, 10 | 120 | 80 | Имеется безбарьерная архитектурная среда в образовательной организации для обучающихся с ОВЗ: - доступность прилегающей территории; - доступность входных путей и путей перемещения внутри здания; - наличие системы оповещения и сигнализации |
Медицинский кабинет | Ленинский р-н, с. Ленинское, ул. Школьная, 10 | 20 | 2 | Имеется безбарьерная архитектурная среда в образовательной организации для обучающихся с ОВЗ: - доступность прилегающей территории; - доступность входных путей и путей перемещения внутри здания; - наличие системы оповещения и сигнализации |
С августа по ноябрь 2016 году проведен капитальный ремонт пищеблока, стоимость которого составляла 4 193500 рублей, финансирование осуществлялось за счет бюджета Республики Крым. Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым обеспечило пищеблок новым современным оборудованием, стоимостью 3 079 518 рублей. На пуско-наладочные работы по введению в эксплуатацию пищеблока, из средств бюджета муниципального образования Ленинский район выделено дополнительно 561892рубля.
Питанием охвачено : 62 учащихся 1-4 классов(100%) – за счет средств республиканского бюджета, 34 учащихся, отнесенных к льготной категории (100%), из них – 1 с ОВЗ.
– за счет средств муниципального бюджета,110 учащихся(65%) получают горячее питание за родительскую плату.
Медицинский кабинет |
298232, Республика Крым, Ленинский район, с.Ленинское, ул.Школьная, 10,в здании школы , 16,3 кв.м. |
Оперативное управление |
В школе имеется медицинская сестра и оснащенный медицинский кабинет.
В МБОУ Ленинская СОШ отсутствует диетическое меню.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания отсутствуют
1.АО «Крымхлеб»
2.ИП Бутусова О.И.
3.ООО «Черноморский завод продтоваров»
ССЫЛКА НА ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ВОПРОС | ОТВЕТ |
---|---|
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – из многодетных малоимущих семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. – Дети участников СВО |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. Необходимые документы: - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); - копия или справка о малоимущности семьи; - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание; - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! |
Каковы основания для прекращения льготного питания? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ? |
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы. |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
|
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |