МБОУ ЛЕНИНСКАЯ СОШ

Адрес: РЕСПУБЛИКА КРЫМ, ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, с. Ленинское, ул. Школьная 10
Телефон: (36557)67-2-37
Эл. почта: lenino_leninskaya11@crimeaedu.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 'Ленинская средняя общеобразовательная школа' Ленинского района Республики Крым

РЕСПУБЛИКА КРЫМ, ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, с. Ленинское, ул. Школьная 10

Эл. почта lenino_leninskaya11@crimeaedu.ru

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Столовая Ленинский р-н, с. Ленинское, ул. Школьная, 10 120 80 Имеется безбарьерная архитектурная среда в образовательной организации для обучающихся с ОВЗ: - доступность прилегающей территории; - доступность входных путей и путей перемещения внутри здания; - наличие системы оповещения и сигнализации
Медицинский кабинет Ленинский р-н, с. Ленинское, ул. Школьная, 10 20 2 Имеется безбарьерная архитектурная среда в образовательной организации для обучающихся с ОВЗ: - доступность прилегающей территории; - доступность входных путей и путей перемещения внутри здания; - наличие системы оповещения и сигнализации

Условия питания обучающихся, в том числе с ОВЗ

           С августа по ноябрь 2016 году проведен капитальный ремонт пищеблока, стоимость которого составляла 4 193500 рублей, финансирование осуществлялось за счет бюджета Республики Крым. Министерство образования, науки и  молодежи  Республики Крым  обеспечило пищеблок новым современным оборудованием, стоимостью 3 079 518 рублей. На  пуско-наладочные работы по введению в эксплуатацию пищеблока,  из средств бюджета муниципального образования Ленинский район выделено дополнительно  561892рубля.

Питанием охвачено : 62 учащихся 1-4 классов(100%) – за счет средств республиканского бюджета, 34 учащихся, отнесенных к льготной категории (100%), из них – 1 с ОВЗ.

 – за счет средств муниципального бюджета,110 учащихся(65%) получают горячее питание  за родительскую плату.

Медицинский кабинет

298232, Республика Крым, Ленинский район, с.Ленинское, ул.Школьная, 10,в здании школы ,      16,3 кв.м.

Оперативное управление

 В школе имеется медицинская сестра и оснащенный медицинский кабинет.

 

Меню ежедневного горячего питания

29.04.2025г.

/food/2025-04-29-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

28.04.2025г.

/food/2025-04-28-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

25.04.2025г.

/food/2025-04-25-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

24.04.2025г.

/food/2025-04-24-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

23.04.2025г.

/food/2025-04-23-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

22.04.2025г.

/food/2025-04-22-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

18.04.2025г.

/food/2025-04-18-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

17.04.2025г.

/food/2025-04-17-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

16.04.2025г.

/food/2025-04-16-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

15.04.2025г.

/food/2025-04-15-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

14.04.2025г.

/food/2025-04-14-sm.xlsx ( МБОУ Ленинская СОШ )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В МБОУ Ленинская СОШ отсутствует диетическое меню.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания отсутствуют

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1.АО «Крымхлеб»

2.ИП Бутусова О.И.

3.Глава КФХ Аношина Н.Л.

4.ООО «Черноморский завод продтоваров»

Ответы на вопросы родителей по питанию

ССЫЛКА НА ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ВОПРОС ОТВЕТ
Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

– Дети участников СВО

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

  • Ø Непотрошеная птица.

  • Ø Мясо диких животных.

  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

  • Простокваша-“самоквас”.

  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

  • Квас.

  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.

  • Газированные напитки.

  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

  • Жевательная резинка.

  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

  • Карамель, в том числе леденцовая.

  • Закусочные консервы.

  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

  • Окрошки и холодные супы.

  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

  • Яичница-глазунья.

  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

 

Решаемвместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.